Главные новости - все новости
2 декабря 2003, 10:50

Михаил Швыдкой: Мультиплексы должны способствовать развитию российского кино

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. 'Мультиплексы должны способствовать развитию российского кинематографа', - считает министр культуры Российской Федерации Михаил Швыдкой. Об этом заявил на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге. По словам министра, "если в мультиплексе более пяти залов, он не может показывать только американское кино". "Не показывая, допустим, кино Мексики или Болгарии, мы обделяем нашего зрителя", - убежден Швыдкой. Кроме того, он отметил, что "конкуренция позволяет увидеть кино лучшего качества".

По словам директора Проекта строительства сети многозальных кинотеатров в Санкт-Петербурге Эдуарда Пичугина, "в мультиплексах будет демонстрироваться только хорошее кино". В многозальных кинотеатрах можно будет посмотреть американские, европейские, российские фильмы, а также детское кино.

"Сейчас очевидно, что развитие кинотеатров необходимо для публики, - сказал глава Минкультуры. - Технология кинозала предлагает такое качество, которое недоступно в домашних условиях, поэтому люди возвращаются в кинотеатры". По его словам, "еще в конце 90-х коммерческие структуры считали российское кино мертвой зоной, но уже сейчас некоторые банки готовы вкладывать деньги в развитие российского кинематографа".