Главные новости - все новости
2 декабря 2003, 11:24

Организаторы нелегального визита в Минск Бориса Немцова раскрыли "технологию" поездки

МИНСК, 2 декабря. Поездка лидера российского 'Союза правых сил' Бориса Немцова в Минск, которая состоялась 29 ноября, "готовилась тщательно и в обстановке повышенной секретности". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии.

Во все нюансы были посвящены лишь несколько человек. "Сначала предполагалось, что Немцов приедет в Белоруссию, а точнее - в Гомель, 1 декабря во время своего пребывания в Брянске', - отметили представители ОГП. 'Однако в последний момент план претерпел изменения. Немцов и сопровождавшие его лица прибыли на самолете в Гомель, а оттуда на обычном маршрутном микроавтобусе приехали в Минск. Параллельно по телефонной связи шла информация о другом маршруте движения", - сообщили в ОГП. Из Минска также обычным рейсовым самолетом Немцов улетел в Москву. Представители Комитета государственной безопасности Белоруссии пока отказываются от комментариев по вопросу пребывания в Минске российского политика.

Напомним, что Немцов в Минске принял участие в презентации книги белорусских журналистов Павла Шеремета и Светланы Калинкиной "Случайный президент", провел встречу с лидерами белорусской оппозиции. В октябре 2002 года лидера СПС депортировали из Белоруссии в связи с исходящей от него "угрозы государственным интересам" страны и запретили въезд в Белоруссию на 5 лет.