Главные новости - все новости
2 декабря 2003, 13:21

МЧС Мордовии проверило все избирательные участки, а милиция приступила к их охране

САРАНСК, 2 декабря. Все избирательные участки в Мордовии, где 7 декабря пройдет голосование по выборам в Госдуму, Госсобрание Мордовии и органы местного самоуправления, готовы к приему избирателей. Как сообщили сегодня корреспонденту "Росбалта" в Центризбиркоме Мордовии, сюда поступили документы из двух республиканских министерств - МЧС и МВД, в которых содержится информация о проведенных комплексных проверках участков.

Управление государственной противопожарной службы МЧС республики снабдило все избирательные участки необходимым количеством средств пожаротушения. С работниками организаций, на территориях которых расположены места для голосования, проведен необходимый инструктаж, составлены планы эвакуации, которые будут задействованы в случае возгораний, проведена расчистка запасных выходов из зданий. На каждом из 862-х избирательных участков будут дежурить сотрудники УГПС МЧС Мордовии.

Со 2 декабря мордовская милиция, а также подразделения УФСБ и других силовых структур переведены на усиленный режим несения службы. В среду должна начаться доставка бюллетеней на избирательные участки, которые теперь будут охраняться круглосуточно. Кроме того, МВД увеличило количество сотрудников, которым предстоит обеспечивать безопасность граждан на избирательных участках.

Напомним, 7 декабря в Мордовии пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ, Государственного собрания республики и местных органов самоуправления. В республике насчитывается 655 тыс. избирателей.