Главные новости - все новости
2 декабря 2003, 14:35

Борис Грызлов: Для удвоения ВВП страны к 2010 году необходимы долгосрочные программы развития экономики

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 декабря. Для удвоения внутреннего валового продукта страны (ВВП) к 2010 году необходимы долгосрочные программы развития экономики. Программы, разработанные Правительством России, не приведут к удвоению ВВП. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил во вторник в Нижнем Новгороде на внеочередном расширенном заседании совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) лидер "Единой России" и глава МВД РФ Борис Грызлов.

В работе заседания, которое проходило на Нижегородской ярмарке, участвовали полпред Президента в Приволжском округе Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин, а также представители нижегородского бизнес-сообщества.

Грызлов отметил, что резерв удвоения ВВП страны - в развитии предпринимательства, однако многочисленные препоны не позволяют бизнесу развиваться. Так, например, отчетность за 9 месяцев для предприятия малого бизнеса, на котором трудится 100 человек, весит 15 кг. "Чтобы обеспечить отчетность 1,7 млн. российских предприятий малого бизнеса надо спилисть миллион деревьев на бумагу", - сказал Борис Грызлов. "Малый и средний бизнес должны стать опорой для государства, - подчеркнул он. - Занятие бизнесом должно быть распространено так же, как и работа по найму. Государство со своей стороны должно защищать бизнес от бюрократии и коррупции".