Главные новости - все новости
2 декабря 2003, 16:31

Победитель конкурса на управление Северо-Западной ТЭЦ будет определен до конца 2004 года.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. Победитель конкурса на управление ОАО "Северо-Западная ТЭЦ", объявленного РАО "ЕЭС России", будет объявлен до конца января 2004 года. Об этом заявил во вторник журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления РАО ЕЭС Сергей Дубинин.

Он отметил, что в дальнейшем с победителем будет проводиться работа по подписанию соглашения по управлению ТЭЦ. "Теоретически остается риск того, что первый победитель не захочет подписать соглашение или мы не захотим подписывать документ, - добавил Дубинин, - поэтому на процедуру подписания соглашения РАО ЕЭС отводит еще 2-3 месяца".

Как сообщалось ранее, в конкурсе на управление Северо-Западной ТЭЦ планируют принять участие 9 международных энергетических компаний. В настоящее время претенденты на управление ТЭЦ имеют возможность ознакомиться со станцией. В случае победы на конкурсе управляющая компания обязана будет привлечь средства для достройки второго энергоблока СЗТ, а также инвестировать строительство теплотрассы в Приморский район Петербурга.

Как известно, в конкурсе помимо европейских компаний принимает участие одна азиатская компания. Ранее о своем намерении участвовать в тендере заявляли итальянская компания ENEL совместно с российской "ЕСН-энерго", ОАО "Ленэнерго , а также немецкая E.ON Energie. Также в тендере возможно примут участие французская компания EDF, и российская компания "Итеррос".

Первый энергоблок ТЭЦ мощностью 450 мВт был введен в эксплуатацию в декабре 2000 года. Проектная мощность станции - 1800 мВт. В составе акционеров - "СЗТЭ - РАО ЕЭС России" (46,7%), ОАО "Ленэнерго" (13,8%), ООО "Лентрансгаз" (12,3%), КУГИ СПб (7,5%), ГУП ВО "Технопромэкспорт" (3,7%).