Главные новости - все новости
2 декабря 2003, 18:47

МАП выступает за принятие нового закона о малом предпринимательстве

МОСКВА, 2 декабря. Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) считает необходимым принятие принципиально новой редакции федерального закона о малом предпринимательстве в России. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом во вторник на пресс-конференции на международном форуме "Малый и средний бизнес - веление времени", заявил глава МАП Илья Южанов.

"Мы для себя приняли концептуальное решение - совершенствовать старый закон невозможно, - пояснил он. - Вносить дальнейшие изменения в уже существующий закон не имеет смысла, поскольку он морально устарел". По словам Южанова, сейчас многие нормы, которые прописаны в законе о малом бизнесе, "разошлись по иным видам законодательств". "Что касается налогообложения предприятий малого бизнеса, то этот вопрос прописан в Налоговом кодексе, администрирование - в законах о госрегулировании", - отметил он. По мнению Южанова, нужен новый закон, в котором будут четко даны определения видов малого бизнеса.

По словам министра, проект нового документа о малом предпринимательстве в России "в той или иной степени уже разработан Торгово-промышленной палатой России". Глава МАПа выразил надежду, что новый закон будет в скором времени внесен в Госдуму и принят уже в 2004 году.