Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 11:44

Посол России в Грузии заметил шипы "революции роз"

ТБИЛИСИ, 3 декабря. Несмотря на то, что Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили принимает термин 'революция роз', он замечает шипы этих цветов. В частности, пояснил он во вторник в ночном эфире грузинской телекомпании 'Рустави 2', в ходе революции были кое-какие конституционные нарушения. Поэтому Россия намерена дождаться легитимизации грузинской власти и тогда начать с ней открытый и дружеский диалог. Впрочем, добавил он, 'мы ведем его и сейчас'.

Посол не согласен с бытующим мнением, что США вытесняют Россию из Грузии. 'Грузия является независимым государством, сама должна определять свою жизнь и строить отношения с Россией и США. Мы выступаем за стабильную и независимую Грузию', - сказал он.

Самое главное для России, считает Владимир Чхиквишвили, чтобы Грузия процветала, была в мире с самой собой и соседями и чтобы с территории Грузии не исходила угроза российским интересам. В частности, подчеркнул посол, речь идет о международном терроризме. Определенная обеспокоенность в этой сфере у России остается. Посол сообщил, что недавно была ликвидирована еще одна бандитская группа. У некоторых ее членов были найдены паспорта с грузинскими визами. Вероятно, они попали в Чечню через территорию Грузии. Поэтому, считает он, Грузии и России, соответствующим структурам двух стран следует теснее взаимодействовать.