Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 11:59

Израиль протестует против встречи Колина Пауэлла с авторами "Женевского аккорда"

ИЕРУСАЛИМ, 3 декабря. Израильское правительство во вторник выступило резко против запланированной встречи госсекретаря США Колина Пауэлла с авторами альтернативного плана палестино-израильского урегулирования "Женевский аккорд". В частности, вице-премьер Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что Пауэлл "совершает ошибку", планируя встретиться с авторами "Женевского аккорда", которые пытаются привлечь широкую международную поддержку соглашения после его подписания в понедельник на церемонии в Женеве.

Как сообщает информационное агентство Reuters, в ответ Колин Пауэлл заявил, что руководство США оставляет за собой право встречаться с любыми лицами, заинтересованными в мирном разрешении конфликта. Ожидается, что авторы плана, израильский оппозиционер Йоси Бейлин и бывший министр информации Палестины Ясир Абед Рабу, встретятся с Колином Пауэллом в пятницу.

Напомним, правое израильское правительство под руководством Ариэля Шарона и палестинские экстремистские организации осудили план, предусматривающий ликвидацию еврейских поселений на оккупированных территориях, совместный суверенитет над Иерусалимом и отказ палестинских беженцев от права на возвращение.