Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 12:12

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов считает обнадеживающими итоги экономического развития России с 1999 по 2003 годы

МОСКВА, 3 декабря. Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов считает обнадеживающими результаты экономического развития России за период с 1999 по 2003 годы. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", экономист заявил в среду на заседании круглого стола "1999-2003: экономические, социальные и политические итоги". Никонов отметил, что темпы экономического роста в России на протяжении последних четырех лет 'были стабильно выше, чем в других странах Европы'. "Проблема внешнего долга, которая 4 года назад казалась неразрешимой, сегодня уже не выглядит угрожающе, - сказал он. - По отношению к ВВП наш долг один из самых низких в мире. Оживилась промышленность и сельское хозяйство. В 2003 году Россия оказалась на втором месте среди стран - экспортеров зерна".

О росте благосостояния россиян, по мнению Никонова, свидетельствует тот факт, что "автомобильные пробки в последнее время перестали быть только проблемой Москвы".

Главной задачей ближайших лет президент фонда "Политика" считает закрепление уже достигнутых положительных результатов в экономике, а также урегулирование взаимоотношений власти и крупного бизнеса.