Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 13:38

В Петербурге превышен пороговый уровень заболеваемости гриппом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. Небольшое превышение порогового уровня заболеваемости гриппом было зарегистрировано в Санкт-Петербурге за последние два дня городским отделением Госсанэпиднадзора. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом в среду на пресс-конференции сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Олег Парков. По его словам, если на выходных число заболевших гриппом петербуржцев составляло 1 тыс. 405 человек, то в понедельник этот показатель достиг 11 тыс. 774 человек, а во вторник - 11 тыс. 967.

В то же время специалист отметил, что началом эпидемии сложившуюся ситуацию назвать нельзя, поскольку эпидемический порог заболеваемости составляет 9 тыс. случаев, а эпидемия регистрируется в том случае, если число заболевших превышает порог вдвое.

Между тем, на сегодняшний день в 32 школах Санкт-Петербурга зарегистрированы очаги респираторной инфекции. Администрации этих учебных заведений ввели карантин в 108 классах.

Совместным решением Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге и Комитета по здравоохранению петербургской Администрации 2 декабря издано распоряжение о проведении мероприятий на период эпидемического подъема: направление заболевших на госпитализацию, меры по предупреждению заболеваемости медицинских работников. Прививки против гриппа будут продолжаться до особого распоряжения Комитета по здравоохранению.