Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 16:18

Посол России в Грузии призывает признать роль Игоря Иванова в разрешении грузинского конфликта

ТБИЛИСИ, 3 декабря. 'Раздаются голоса, которые хотят приуменьшить роль главы МИД РФ Игоря Иванова в грузинских событиях. Это некорректно и нечестно'. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил в среду журналистам посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили. По его мнению, Иванов сыграл значительную роль в том, что в стране не произошло вооруженных столкновений.

Посол также отметил, что глава МИД РФ не выдвигал никаких предложений. 'Мы пытались вывести на диалог Шеварднадзе и оппозицию, мирным путем разрешить конфликт, и нам это удалось', - заявил он.

По словам Чхиквишвили, в выступление Иванова на митинге в Тбилиси были заложены определенные тезисы, которые в контексте той эмоциональной ситуации прозвучали не так, как должны были. 'Если бы в Грузии проблема была решена силовым методом, это было бы трагедией не только для нее, но и для России, Армении и Азербайджана - это был основной наш тезис', - подчеркнул посол. По его словам, этот тезис повторялся также в беседах Путина и Шеварднадзе, которые состоялись за время конфликта 3 раза, и в ходе встреч Иванова с Шеварднадзе.