Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 18:21

В Россию из Испании для дачи показаний в суде этапирован ореховский "авторитет" Сергей Буторин

МОСКВА, 3 декабря. Объявленный в международный розыск и подозреваемый в связях с "Ореховской" организованной преступной группировкой "авторитетный" предприниматель Сергей Буторин был доставлен и Испании накануне около 21.00 мск. под конвоем МВД России в международный аэропорт 'Шереметьево-2' . Как сообщили в среду корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе МВД РФ, экстрадиция последовала после того, как судебная коллегия министерства юстиции Испании удовлетворила ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о временной экстрадиции в Россию Буторина, находящегося в международном розыске за совершение тяжких преступлений.

Сергей Буторин и его телохранитель Максим Полянский были задержаны в феврале 2001 года в пригороде Барселоны в результате взаимодействия представителей испанской полиции и сотрудников МВД России, а так же национальных бюро Интерпола обеих стран. Во время обыска у них были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и приспособления для бесшумной стрельбы. Судом Испании Буторин и Полянский были приговорены к различным срокам лишения свободы.

В производстве прокуратуры Москвы в отношении Буторина находится уголовное дело. В связи с этим, Генеральная прокуратура обратилась с соответствующим ходатайством о временной выдаче обвиняемого для проведения следственных действий. После завершения следственных действий Буторин будет отправлен в Испанию отбывать свой срок. Когда истечет срок заключения Буторина в испанской тюрьме, его обратно переправят в Россию, где над ним состоится еще один суд.