Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 19:38

Самолет 'Александр Лебедь' застрахован на сумму свыше18 миллионов долларов

МОСКВА, 3 декабря. ОСАО 'Ингосстрах' застраховало на сумму свыше 18 миллионов долларов третий Ту-204-100 'Александр Лебедь', сообщили 'Росбалту' в пресс-службе 'Ингосстраха'.

Как сообщалось ранее, 2 декабря в московском аэропорту 'Домодедово' ЗАО 'Авиастар-СП' (Ульяновск) передало заказчику, авиакомпании 'КрасЭйр', пассажирский самолет Ту-204-100. Самолет передан красноярской авиакомпании через лизинговую компанию 'Ильюшин Финанс Ко.'.

Самолеты Ту-204-100 построены с учетом норм по шумам Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO). Кроме того, 'Александр Лебедь' по требованию 'КрасЭйр' оснащен специальными устройствами, что позволяет ему выполнять полеты над странами Европы. Дальность полета Ту-204-100 с максимальной коммерческой нагрузкой в 21 тонну составляет 4,3 тыс. км, максимальный запас топлива на 6,8 тыс. км.

ЗАО 'Авиастар-СП' специализируется на строительстве среднемагистральных грузопассажирских самолетов Ту-204 и грузовых самолетов 'Руслан'.

Лизинговая компания 'Ильюшин Финанс Ко.' - одна из двух авиационных лизинговых компаний, имеющих государственную поддержку. В настоящее время финансирует достройку самолетов Ту-204-300 в Ульяновске и Ил 96-300 на Воронежском Авиастроительном Объединении.

ОСАО 'Ингосстрах' работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по прямому страхованию, иному, чем страхование жизни.