Главные новости - все новости
3 декабря 2003, 19:46

Акции 'Вэб-инвест Банка' в первом полугодии 2004 будут торговаться на ММВБ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. Руководство 'Вэб-инвест Банка' с целью увеличения капитализации банка рассматривает вопрос о допуске акций к биржевому обращению. Как сообщили 'Росбалту' в управлении по связям с инвесторами банка, реализация программы вывода акций на Московскую межбанковскую валютную биржу (ММВБ) намечена на 1-ю половину 2004 года.

В настоящее время 'Вэб-инвест Банк' меняет свою организационно-правовую форму (с ЗАО на ОАО). После регистрации нового устава акционеры банка смогут осуществлять биржевые операции. В банке отметили, что с целью увеличения ликвидности собственных ценных бумаг в перспективе будет уменьшен номинал акций банка. Новые эмиссии акций руководство банка проводить не планирует, поскольку рассчитывает увеличивать капитал за счет собственной прибыли.

В настоящее время уставный капитал 'Вэб-инвест Банка' составляет 150 млн. рублей и разделен на 15 млн. обыкновенных акций номиналом 10 рублей. Собственниками акций банка являются около 50 юридических и физических лиц. В число крупнейших акционеров входит менеджмент банка, строительные компании ЗАО 'Компакт' и ОАО 'Метрострой'.

Напомним, что ЗАО 'Вэб-Инвест Банк' (ранее ЗАО 'Коммерческий банк 'Пальмира') зарегистрировано 9 ноября 2001 года (банк 'Пальмира' - в 1992 году). 'Вэб-инвест Банк' специализируется на организации облигационных выпусков российских корпораций и субъектов Федерации, является ведущим оператором на рынке облигаций и в сфере Интернет-трейдинга. За 2002-2003 годы 'Вэб-инвест Банк' принимал участие в организации и размещении долговых эмиссий общим объемом свыше 45 млрд. рублей.