Главные новости - все новости
4 декабря 2003, 12:16

Прокурор Ленинского района Ульяновска опротестовал введение новых тарифов на коммунальные услуги для населения

УЛЬЯНОВСК, 4 декабря. Прокурор Ленинского района Ульяновска Олег Трошин требует отменить приказ директора МУП "Главная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства" Владимира Булаева об оплате населением жилищно-коммунальных услуг по измененным тарифам. По мнению прокуратуры, данное решение незаконно, поскольку принято с превышением полномочий. Прокурор в четверг направил официальный протест на действия руководства МУП. Протест должен быть рассмотрен в десятидневный срок со дня поступления.

Напомним, что Ульяновская городская Дума приняла решение проиндексировать тарифы для населения на 18%, но это решение должно было вступить в силу только после внесения необходимых изменений в бюджет Ульяновска на текущий год.

Однако, как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе областной прокуратуры, директор МУП "Главная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства" выпустил приказ, в соответствии с которым уже с 1 ноября 2003 года квартиросъемщики должны оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. В прокуратуре считают, что правовых оснований для перерасчета тарифов нет. Необходимые изменения в бюджет Ульяновска на 2003 год до настоящего момента не принимались и не публиковались.