Главные новости - все новости
4 декабря 2003, 13:00

Пушкиногорские доброхоты собрались на III научно-практическую конференцию

ПСКОВ, 4 декабря. III ежегодная Международная научно-практическая конференция движения доброхотов Пушкинского заповедника, посвященная 100-летию директора и хранителя Пушкиногорья Семена Гейченко, проходит в Пушкинском музее-заповеднике. В конференции принимают участие ученые, археологи и отряды доброхотов из России, Белоруссии и Эстонии.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" научный сотрудник отдела охраны памятников и управления территориями музея-заповедника Надежда Шабанова, работа конференции проходит по трем направлениям - "Пушкиногорье глазами доброхотов", "Историко-археологическая деятельность на территории музея-заповедника" и научные работы учащихся доброхотов по различным темам.

В четверг в рамках конференции пройдет показ фильмов и роликов по итогам пребывания доброхотов в Пушкиногорье летом 2003 года. Ученики средней Пушкиногорской школы покажут свою постановку "Скупого рыцаря" и "Маленьких трагедий" Пушкина. Кроме того, открывается выставка фоторабот, рисунков и поделок доброхотов.

Доброхоты Пушкиногорья - это студенты и школьники, которые летом живут в Пушкинских горах и помогают в реставрации, уходе за парками и цветниками, устраивают концерты, ставят спектакли и делают это безвозмездно. Первая конференция доброхотов состоялась в декабре 2001 года.

Международная научно-практическая конференция движения доброхотов Пушкинского заповедника завершится 7 декабря.