Главные новости - все новости
5 декабря 2003, 12:32

Главная новогодняя елка установлена в Сыктывкаре

СЫКТЫВКАР, 5 декабря. Главная новогодняя елка Сыктывкара установлена на Стефановской площади столицы Коми. Как сообщили в городской администрации, нынешняя 25-метровая ель выше прошлогодней на 5 м, и для надежности она вкопана в землю на 1,5 м. Символ нового года срубили в пригородном поселке Заречье, в лесу на Красной горе. Помимо него в скором времени на площади появятся еще 10-12 елок высотой около 6 м.

На украшение площади потребуется примерно две недели. В это время здесь будут создавать городок из ледяных скульптур пермские мастера. Они также привезут с собой несколько специальных прожекторов для подсветки площади. Елочные гирлянды используют прошлогодние, самая большая из них состоит из 800 лампочек. Кроме того, елки планируется поставить в Кировском парке города, на Орбите, в пригородных поселках Красный Затон, Максаковка, Седкыркещ.

Напомним, что в прошлом году центральную елку удалось установить лишь с третьей попытки: первая сломалась по дороге в город, вторая успела простоять на площади пару дней, пока в ней не обнаружили трещину. Специалисты надеются, что нынешнее дерево не постигнет участь его двух прошлогодних собратьев.