Главные новости - все новости
5 декабря 2003, 13:13

В Тбилиси прибыл министр обороны США Дональд Рамсфельд

ТБИЛИСИ, 5 декабря. В Тбилиси прибыл министр обороны США Дональд Рамсфельд. Как передает корреспондент "Росбалта", в аэропорту Рамсфельда встречал министр обороны Грузии Давид Тевзадзе.

Глава американского оборонного ведомства не делал никаких предварительных комментариев. Он прибыл из Афганистана, до этого находился Баку на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Из аэропорта Рамсфельд отправился на Крцанисский военный полигон, чтобы проинспектировать ход программы "обучение и оснащение", которую финансируют США в Грузии.

Напомним, что американские военные инструкторы готовят в Грузии около 3 тыс. командос.

После полигона Рамсфельд отправиться в здание Государственной канцелярии, где проведет переговоры с исполняющей обязанности президента Нино Бурджонадзе, государственным министром Зурабом Жвания, лидером "Национального движения", кандидатом в президенты Грузии Михаилом Саакашвили и министром Давидом Тевзадзе. Будут обсуждаться вопросы региональной безопасности, урегулирование конфликтов на Кавказе и внедрение в регионе новых стандартов безопасности. Кроме того, визит Рамсфельда, безусловно, связан со сменой власти в Азербайджане и Грузии.