Главные новости - все новости
5 декабря 2003, 15:54

Россия требует от Грузии обеспечить безопасность дипломатов

МОСКВА, 5 декабря. Нападение в Тбилиси на советника российского посольства в Грузии Виктора Рынзу - это "преступная провокационная акция", считают в МИД РФ. "Выражая решительный протест, российская сторона напоминает, что это, к сожалению, далеко не первый случай, когда граждане России, а также сотрудники посольства в Тбилиси становятся в Грузии жертвами различного рода произвола и насильственных действий. Совсем недавно аналогичное разбойное нападение было совершено на первого секретаря посольства Российской Федерации в Грузии Александра Валюха", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

МИД России настаивает, чтобы грузинские власти предприняли все необходимые меры для розыска и наказания преступников, а также недопущения подобных инцидентов в будущем.

Напомним, что сегодня утром вооруженные преступники в масках напали Виктора Рынзу, нанесли ему несколько ударов и угнали его автомобиль. Самочувствие пострадавшего удовлетворительное, он находится под наблюдением врача.

Аналогичный инцидент произошел в Тбилиси в августе 2003 года, когда с целью ограбления было совершено нападение на первого секретаря российского посольства в Грузии Александра Валюха.