Главные новости - все новости
5 декабря 2003, 16:00

Русскую общину Эстонии обвиняют во вмешательстве во внутренние дела России

ТАЛЛИН, 5 декабря. Лидер Объединения российских граждан в Эстонии Владимир Лебедев обвинил Русскую общину Эстонии во вмешательстве во внутренние дела России. Как сообщает газета "Эстония", он заявил это в ответ на призыв Русской общины Эстонии к местным гражданам РФ голосовать на предстоящих выборах в Госдуму за коммунистов.

"Мне непонятно, почему иностранное юридическое лицо вмешивается во внутренние дела России, указывая ее гражданам, за кого им голосовать на выборах в Госдуму", - заявил Лебедев. Он подчеркнул, что Русская община Эстонии зарегистрирована при Министерстве культуры Эстонии и возглавляет ее гражданин Эстонии.

Как сообщило Эстонское радио, Объединение российских граждан в Эстонии было зарегистрировано в Таллине четыре года назад и представляет интересы 120 тысяч российских граждан, проживающих на территории Эстонии.

Русская община Эстонии была учреждена в начале 1990-х годов группой общественных активистов, по идейным соображениям отошедших от Интердвижения, выступавшего против восстановления независимости Эстонии. Лидером Русской общины Эстонии является Алексей Зыбин.