Главные новости - все новости
5 декабря 2003, 19:19

British Airways рассчитывает увеличить число рейсов между Петербургом и Лондоном

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. Авиакомпания British Airways надеется, что в ходе переговоров на межправительственном уровне между Россией и Великобританией в январе британская сторона добьется увеличения числа рейсов между Санкт-Петербургом и Лондоном с 5 до 7 в неделю. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербурге региональный коммерческий директор British Airways по Восточной Европе Даниэль Буркард. Кроме того, отметил он, британская авиакомпания намерена 'потребовать от своего правительства добиться от российской стороны выполнения ряда других условий в области авиаперевозок'. "Например, сегодня Россия - единственная страна в мире, которая берет деньги за перелеты в своем воздушном пространстве", - сказал Буркард.

Представитель British Airways также сообщил, что если бы компании было разрешено выполнять в Санкт-Петербург 7 рейсов в неделю, то авиаперевозчик смог бы ежедневно привозить в Северную столицу на 30 человек больше, чем теперь. "По нашим данным, каждый наш пассажир ежедневно тратит в Петербурге 400 долларов, - отметил Буркард. - Кроме того, увеличение объема перевозок означает возможность привлечения инвестиций в ваш город".

Представитель British Airways подчеркнул, что в III квартале 2003 года компания увеличила объем пассажирских перевозок между Россией и Великобританией в целом на 17%. В связи с благоприятным развитием рынка компания рассматривает возможность ввода в 2004 году регулярного авиарейса 'Лондон - Екатеринбург'.

British Airways - одна из крупнейших в мире авиакомпаний. В 2002 году объем пассажирских перевозок составил 40 млн. человек. Авиапарк компании составляет более 300 воздушных судов. До последнего времени British Airways осуществляла перелеты на сверхзвуковом авиалайнере Concorde. British Airways осуществляет два ежедневных рейса в Москву и 5 рейсов в неделю в Санкт-Петербург.

Напомним, что в настоящее время увеличению количества рейсов препятствует действующий договор о воздушном сообщении между Россией и Великобританией, согласно которому British Airways может осуществлять 5 лишь рейсов в неделю в Северную столицу. Как полагают в британской авиакомпании, это связано с лобби местной естественной авиамонополии - ФГУАП "Пулково".