Главные новости - все новости
5 декабря 2003, 20:08

Необходимо обновить авиапарк правительственых самолетов, считает польский президент

ВАРШАВА, 5 декабря. Авиапарк правительственных самолетов Польши необходимо обновить. Об этом журналистам заявил президент Польши Александр Квасневский после посещения в госпитале Министерства внутренних дел и администрации премьер-министра страны Лешека Миллера. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', Александр Квасневский, в частности, сказал: 'После такого случая мы уже достаточно предупреждены судьбой. Я считаю, что не каждая авария может так счастливо закончиться'.

По его мнению, 'обязательно следует подумать про обновление авиапарка'. 'Сегодня нет такой страны в мире, которая бы не обеспечивала своим премьер-министрам, министрам и президентам соответствующих транспортных средств, - заявил президент Польши. - Наша работа, в основном, состоит из путешествий по Польше, Европе, миру. Мы должны иметь хорошие, проверенные и безопасные машины'.

В то же время полковник Здзислав Гнатовски из Генерального штаба Войска Польского рассказал журналистам, что вертолеты Ми-8 активно эксплуатируются во всем мире, так как все время проходят техническую проверку. Они все еще продаются производителем, и на них есть большой спрос, так как эти машины "хорошие и недорогие".

Напомним, в четверг вечером правительственный вертолет Ми-8 с премьер-министром Польши на борту совершил аварийную посадку, в результате которой ранены 12 из 15 пассажиров, в том числе и Лешек Миллер.