Главные новости - все новости
5 декабря 2003, 20:15

Госстрой выделил 30 миллионов рублей на подготовку ЖКХ Архангельска к зиме

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. Из федерального бюджета выделено 30 млн. рублей на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства Архангельска к работе в осенне-зимний период. Об этом 'Росбалту' сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. На эти деньги будет проведен ремонт муниципальных котельных и коммунальных инженерных сетей. Ремонтироваться будут котельные, тепловые и электрические сети в Маймаксанском, Исакогорском, Соломбальском и Октябрьском округах.

Как считают в мэрии, это должно увеличить надежность систем тепло- и электроснабжения города и сократить число аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства. По словам мэра Архангельска Олега Нилова, необходимость ссуды связана с тем, что в текущем году на подготовку коммунальной сферы города к зиме в городском бюджете было предусмотрено всего 15 млн. рублей. Из них 6 млн. ушли на погашение долгов прошлых лет, 3 млн. было израсходовано на подготовку взятой в аренду котельной Архангельского гидролизного завода, 5,5 млн. рублей потрачено на введение в строй котельной на 29 лесозаводе.

Несмотря на то, что из резервного фонда мэрии было выделено еще 3 млн. рублей, затратить на ремонт объектов ЖКХ требовалось неизмеримо больше. Беспроцентная ссуда предоставлена Архангельску на три года, возврат ее планируется в конце 2006 года. По предварительным расчетам, ссуда окупится в течение года.