Главные новости - все новости
6 декабря 2003, 14:34

Бизнесмены присудили Таллину приз "Друг предпринимательства"

ТАЛЛИН, 6 декабря. Эстонская ассоциация мелких и средних предпринимателей (EVEA) присудила годовой приз "Друг предпринимательства" Таллинской мэрии, которая в последние 2 года оказала большую помощь мелким предпринимателям.

Как заявил исполняющий обязанности мэра Таллина Тоомас Витсут, присуждение титула самого дружелюбного к предпринимательству учреждения - высокое признание для Таллина. Предприниматели отметили начинания Таллина, направленные на поддержку бизнеса - прежде всего стартовую помощь, создание инкубаторов предпринимательства и профессионализм городского Департамента предпринимательства.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе мэрии Таллина, город предоставляет предпринимателям стартовую помощь, стипендии на обучение, пособия на повышение квалификации, пособие на оплату руководителя практики. Стартовая помощь предназначена для начинающих предпринимателей и может достигать 100 тыс. крон. Пособие руководителя может составлять до 10 тыс. крон в месяц, на обучение от 2 до 10 работников - от 10 до 50 тыс., стипендия для обучения за рубежом - от 5 до 50 тыс. крон.

Напомним, что приз EVEA "Друг предпринимательства" был учрежден в 1993 году. Он присуждается частным лицам и организациям, которые в течение года содействовали развитию предпринимательства и оказывали влияние на создание в Эстонии благоприятного климата для бизнеса.