Главные новости - все новости
6 декабря 2003, 16:23

Из-за предстоящих выборов в калининградских школах отменены занятия второй смены

КАЛИНИНГРАД, 6 декабря. Чтобы успеть качественно подготовить к завтрашнему дню помещения для работы избирательных комиссий, расположенных в образовательных учреждениях области, Управление образования отменило в субботу занятия во вторую смену. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в обладминистрации.

Значительная часть из 556 избирательных участков традиционно располагается в школах и колледжах. Поэтому их развертывание обычно приходится на последний перед голосованием день. Как заверили в облизизбиркоме, эта работа много времени не займет, так как все необходимое оборудование - кабины, урны и другой инвентарь - завезены туда заранее. Тем не менее, вечером их готовность обязательно проверят члены областной и территориальных избирательных комиссий, а также представители местных органов власти.

Как заявил председатель облизбиркома Василий Зюганов, его больше беспокоит прогноз синоптиков, который предупреждает о значительном ухудшении погоды, что, по его мнению, может отрицательно сказаться на явке избирателей.