Главные новости - все новости
6 декабря 2003, 17:43

В Таллине прошла Международная конференция по проблемам развития общественного транспорта Эстонии

ТАЛЛИН, 6 декабря. В пятницу в Таллинне прошла Международная конференция по проблемам развития общественного транспорта Эстонии, организованная Союзом автопредприятий Эстонии.

Как сообщила газета 'Эстония', в конференции приняли участие представители Германии, Всемирной организации общественных перевозок - генеральный директор Адольф Мюллер, представитель этой организации в Европарламенте, эксперт-юрист Райнер Мец и представитель ЕС в Брюсселе Ульрих Вебер. Обсуждались вопросы плохого состояния общественного транспорта в Эстонии. По этому вопросу выступил представитель автоперевозчиков Эстонии Вальтер Кейс, член правления Союза автопредприятий, Прийт Вене из Министерства экономики и коммуникаций. Затем с сообщением о положении в ЕС и Германии выступили гости конференции.

Обсуждалась "Директива ЕС 11/91", которая регулирует доступ на рынок общественных перевозок. Участникам сообщили, что в Евросоюзе мнения об этой директиве разделились пополам. Европарламент пока обсуждает директиву. Эстония и Германия выступают против ее принятия потому, что она не дает свободного доступа на рынок общественных перевозок и вводит множество бюрократических урегулирований.