Главные новости - все новости
7 декабря 2003, 09:02

За ходом выборов в Башкирии будут следить 18 международных наблюдателей

УФА, 7 декабря. За ходом выборов в Башкирии будут следить 18 международных наблюдателей, в том числе 16 представителей ОБСЕ, один представитель ПАСЕ, а также представители исполкома стран СНГ. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в субботу в башкирском филиале Российского фонда свободных выборов.

Кроме того, каждый из штабов кандидатов на пост президента Башкирии и кандидатов в депутаты Госдумы подготовили своих наблюдателей. Так, количество наблюдателей от кандидата в президенты Башкирии Ралифа Сафина составит около 7 тыс. человек, от кандидата в президенты Сергея Веремеенко - более 10 тыс. человек. Около тысячи наблюдателей обучило ко дню голосования региональное отделение СПС. Предполагается, что на каждом из 3,5 тыс. избирательных участков Башкирии будут находиться в среднем 6-7 наблюдателей от кандидатов, а на некоторых это количество будет доведено до 15-ти человек. Кроме того, сегодня в Башкирии будет находиться заместитель председателя наблюдательного совета по исполнению общественного договора "Выборы - 2003" Александр Урманов.

Напомним, что сегодня в Башкирии проходят выборы двух уровней - депутатов Госдумы и президента республики. В день голосования организована работа "горячей линии" ЦИК Башкирии по телефону 50-56-44. Свои "горячие линии" организовали башкирский филиал Российского фонда свободных выборов (50-82-98), штаб кандидата Ралифа Сафина (25-67-01), интернет-портал "Башкирия без цензуры". Штабы кандидатов в президенты республики организовали также мобильные бригады оперативного реагирования на нарушения в ходе выборов.