Главные новости - все новости
7 декабря 2003, 11:59

В Эстонии россияне смогут проголосовать на 9-ти избирательных участках

ТАЛЛИН, 7 декабря. В Эстонии в 8:00 по местному времени открылись 9 избирательных участков для граждан РФ, желающих проголосовать на выборах депутатов Госдумы. Как сообщили корреспонденту Росбалта в российском посольстве, участки открыты в Таллине, Тарту и Нарве. Российские граждане голосуют в Эстонии по Всеволожскому избирательному округу N100 и Волховскому избирательному округу N99 Ленинградской области.

По данным посольства РФ, в настоящее время на консульском учете в Эстонии состоят около 110 тыс. россиян. Накануне через Центризбирком РФ было получено необходимое количество бюллетеней. В то же время, несмотря на усилия российского посольства в Таллине, ему не удалось получить разрешение от эстонских властей на организацию избирательных участков вне помещений дипломатических консульских представительств. В посольстве также подчеркнули, что при голосовании российские дипломаты будут строить работу таким образом, чтобы была обеспечена "прозрачность" и беспристрастность в проведении выборов.

Наблюдать за ходом выборов в Эстонии будут доверенные лица кандидатов в депутаты Госдумы, которые проходят по спискам Всеволжского и Волховского округов.