Главные новости - все новости
7 декабря 2003, 13:50

Перед посольством США в Таллине будет сооружена зона безопасности

ТАЛЛИН, 7 декабря. На заседании мэрии Таллина в пятницу обсуждался вопрос выдачи разрешения посольству США в Эстонии на сооружение зоны безопасности перед посольством. Городские власти в основном согласны с планом планировки, но как подчеркнул вице-мэр Тойво Ниннас, "это лишь предварительный проект".

Как сообщила газета 'Эстония', вице-мэр Таллина Тойво Ниннас заявил, что этот вопрос уже согласован с мэрией и владельцами местных зданий. О строительстве зоны безопасности велось много разговоров, первый вариант, который был представлен мэрии, оказался неприемлемым - он предполагал почти полное закрытие улицы. В нынешнем проекте запланировано сооружение перед посольством стеклянного павильона, высотой 3,7 м и площадью 6,1х5,6 м. Здесь будут приниматься ходатайства на визы и виды на жительство. Территория перед посольством будет огорожена каменной стеной. Также по периметру здания будет идти забор и деревья - зона безопасности составляет 8 м. Высота зеленой "ограды" составит 2,2 м.

Местные жители неоднократно выступали против подобных мер. Закрытие для движения автомобилей улицы Кентманни, на которой расположено посольство США, вызывает протесты таллинских водителей.