Главные новости - все новости
7 декабря 2003, 18:00

За минувшую неделю в Подмосковье произошло два нападения на кандидатов

МОСКВА, 7 декабря. За минувшую неделю в Подмосковье отмечено два случая хулиганских нападений на кандидатов: в городе Железнодорожный и в Серпуховском районе. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Московской области Николай Бурков. По его словам, ежедневно управление региональной безопасности получает до 10 сигналов о различного рода правонарушениях, связанных с ходом избирательной кампании. 'Сегодня эта цифра увеличилась в 1,5 раза', - подчеркнул Бурков. Он отметил, что в связи с этим задействовано почти в два раза больше сотрудников органов внутренней безопасности.

Бурков рассказал, что в настоящий момент Управление региональной безопасности Московской области расследует два ложных звонка из Химок и села Машутино. Он выразил уверенность, что хулиганы будут найдены и привлечены к ответственности.

Замначальника Главного управления региональной безопасности Московской области отметил, что оперативное реагирование на звонки граждан требует больших финансовых затрат: стоимость одной проверки анонимного звонка о заложенной мине или прочих проявлениях противоправных действий составляет порядка 120-130 тыс. рублей.