Главные новости - все новости
8 декабря 2003, 13:10

В Ульяновске открылся новый зал заседаний регионального парламента

УЛЬЯНОВСК, 8 декабря. Новый зал заседаний Законодательного собрания Ульяновской области был открыт в Ульяновске в воскресенье. Зал открывал губернатор Владимир Шаманов.

Новый зал отличается повышенным уровнем комфортности и оснащен по последнему слову техники. Кроме мест непосредственно для депутатов в зале установлены места почти для 100 приглашенных, в том числе и для инвалидов-колясочников. Кроме того, впервые в истории ульяновского парламентаризма на всех заседаниях Законодательного собрания будут вестись видео- и аудиозаписи, а голосовать народные избранники будут с помощью пультов. Результаты голосования будут демонстрироваться на мониторах.

В Законодательном собрании Ульяновской области нового созыва будет 30 депутатов: 15 - по партийным спискам и 15 - по одномандатным округам. Между тем, как сообщили "Росбалту" в облизбиркоме, по предварительным итогам прошедших вчера выборов депутатов областного парламента в 5-ти избирательных округах Ульяновска из 7-ми, скорее всего, будут назначены повторные выборы, так как избиратели голосовали против всех. По партиям на выборах в местный парламент лидируют "Единая Россия", блок "Народ за Фролыча", КПРФ и ЛДПР.