Главные новости - все новости
8 декабря 2003, 14:22

Итоги выборов в Госдуму РФ соответствуют процессам, протекающим в обществе, считает председатель комитета Госсовета Коми

СЫКТЫВКАР, 8 декабря. Итоги выборов в Госдуму России соответствуют тем процессам, которые происходят в обществе, считает председатель комитета Государственного Совета Коми по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова.

По словам парламентария, 'народ от отчаяния проголосовал за ЛДПР, и партия вышла на такую высокую позицию. Народный рейтинг КПРФ, наоборот, ослаб, что говорит о том, что люди уже не связывают своих надежд с лучшей жизнью'. Печальным итогом выборов, по мнению Завьяловой, стал небольшой процент проголосовавших за партии 'Яблоко' и СПС. 'Это говорит о том, что демократические силы не смогли объединиться, что послужило им хорошим уроком - надо уметь договариваться', - констатировала депутат.

'Обидно за аграрную партию, - сообщила Завьялова. - Лоббирование интересов аграриев в Госдуме РФ относится к области продовольственной безопасности страны'. По ее словам, 'все пределы безопасности в России преодолены: из-за пределов страны ввозятся около 40% продуктов, тогда как порог безопасности определяется в 15%'. Выбор жителей Коми также шокировал парламентария. 'Мы не Дальний Восток, мы не оставались без воды, света и тепла, поэтому странно, что ЛДПР оказалась на втором месте, - считает Завьялова. - Тем самым люди проявили неосторожность, неосмотрительность и политическую недальновидность'.