Главные новости - все новости
8 декабря 2003, 16:52

В декабре районам Пермской области будет дополнительно направлено более миллиарда рублей

ПЕРМЬ, 8 декабря. Администрация Пермской области внесла в Законодательное собрание предложения по распределению дополнительных доходов 2003 года. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе областной администрации, это последние изменения, которые вносятся в бюджет текущего года за счет уточнения поступления налоговых платежей.

Главное управление финансов области предложило максимально сократить текущие расходы на содержание всех органов государственной власти, направив высвободившиеся средства в районы области. В результате в течение декабря в территории области будет дополнительно направлено более 1 млрд. рублей. Большая часть средств будет направлена на обеспечение финансирования субсидий населению по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Отдельной строкой в предложениях администрации записано выделение 21 млн. рублей Перми на оплату расходов по отоплению и горячему водоснабжению жилого фонда. Более 350 млн. рублей направлено на льготы ветеранам, пенсионерам с большим трудовым стажем и инвалидам. В территории, где не хватает собственных ресурсов, направлены дополнительные средства на выплату повышенной зарплаты работникам бюджетной сферы. Кроме того, до конца года 80 млн. рублей будут направлены в лечебные учреждения на повышение зарплаты медицинским работникам.