Главные новости - все новости
8 декабря 2003, 18:40

Второй тур выборов мэра Екатеринбурга состоится 21 декабря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. На выборах главы Екатеринбурга, по предварительным данным, основные кандидаты Аркадий Чернецкий и Юрий Осинцев набрали 34,39% и 26,20% голосов соответственно. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в городской избирательной комиссии, окончательные результаты голосования не претерпят существенных изменений.

Официальные итоги выборов мэра Екатеринбурга будут подведены в ближайшие два дня, после чего будет назначена дата повторного голосования. Значительных нарушений, на основании которых можно было бы признать выборы недействительными, не зафиксировано. В горизбирком также не поступило заявлений с требованием отменить итоги голосования. Второй тур, в котором примут участие лидеры предвыборной гонки, действующий мэр Аркадий Чернецкий и бывший министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Юрий Осинцев, состоится 21 декабря.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в понедельник заявил жителям региона: 'Результаты подтверждают, что нынешнее управление городом находится в кризисе. Об этом я откровенно говорил народу. И вы своим голосованием определили, что так управлять в столице Свердловской области - Екатеринбурге - нельзя'. Россель, поддерживающий Юрия Осинцева, призвал екатеринбуржцев окончательно решить эту проблему во втором туре.