Главные новости - все новости
8 декабря 2003, 18:49

Александр Вешняков не исключает пересмотра отдельных результатов голосования на основании параллельного подсчета голосов

МОСКВА, 8 декабря. "Мы приветствуем параллельный подсчет голосов и, конечно, можем рассмотреть эти данные, если действительно будут выявлены какие-то несоответствия". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил журналистам в понедельник председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков. "Мы поддерживаем благородную идею любой партии, которая возьмет на себя параллельный подсчет голосов", - подчеркнул он.

В свою очередь, член ЦИК с совещательным голосом от СПС Вадим Прохоров заявил корреспонденту "Росбалта", что нельзя исключать сомнений в результатах голосования за СПС и "Яблоко", если действительно у параллельного подсчета голосов, организованного коммунистами, есть законодательная база. Он также сообщил, что зафиксирован ряд нарушений на выборах. В частности, в Мытищинском округе, где избираются депутаты Госдумы Борис Надеждин и Аркадий Баскаев, на участки не пускали наблюдателей.