Главные новости - все новости
8 декабря 2003, 19:12

В Петрозаводске могут отключить газ

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 декабря. Критическая ситуация с газоснабжением жилого фонда сложилась в Петрозаводске. Как сообщили "Росбалту" в понедельник в пресс-центре городской администрации, на газонаполнительной станции всего 15 тонн газа, а Петрозаводске каждые сутки потребляется около 110 тонн топлива.

Уровень заполнения газом подземных резервуаров Петрозаводска составляет 18-20%. Отключение начинается при уровне 12-15 %. В городе ожидают прибытия железнодорожного состава с 211 тоннами газа из Сибири, однако уже известно, что он опоздает, и этого количества топлива хватит только на 2 суток. У треста 'Петрозаводскгоргаз' нет средств на приобретение дополнительных объемов топлива. Кроме того, Петрозаводск недополучил около 1 тыс. тонн газа по лимитам, установленным министерством энергетики РФ.

В бюджете республики предусмотрено финансирование газовой отрасли Петрозаводска в размере 31 млн. рублей. Реальные траты города в 2003 году составили 57 млн. рублей. Озабоченность городских властей вызывает решение Законодательного собрания Карелии передать финансирование газовой отрасли в бюджеты городов и районов республики. По мнению администрации, эта мера приведет к быстрому развалу газового хозяйства.