Главные новости - все новости
8 декабря 2003, 20:02

Петербургское РДП 'Яблоко' атакуют звонками желающие вступить в партию, сообщил Максим Резник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. Я разочарован итогами выборов, заявил сегодня корреспонденту 'Росбалта' председатель петербургского отделения РДП 'Яблоко' Максим Резник. Тем не менее, он считает, что в поражении демократических сил содержится и позитивный итог. По словам Резника, наконец-то люди поняли, что Россия больна. Он рассказал, что сегодня в петербургское отделение 'Яблока' позвонили 50 человек с просьбой принять их в партию, и лишь один звонивший сказал: 'правильно, что 'Яблоко' замочили'.

'Мы получили то, что реально имели', - заявил лидер петербургских 'яблочников'. По его мнению, выборы прошли честно, за исключением, может быть, ряда регионов. В то же время Резник отказался ответить на вопрос, что будет с 'Яблоком', так как 'пока не готов говорить на эту тему'. Но он думает, что в рядах партии 'может оказаться какое-то количество крыс, которые побегут', и он к этому готов. Резник также отметил, что в 'Яблоке' всегда думали, что 'дважды два четыре', и выборы доказали, что есть люди, которые, не смотря ни на что, думают точно так же, но их меньше пяти процентов от числа избирателей, которые пришли на выборы.

Кроме того, председатель петербургской организации РДП 'Яблоко' подчеркнул, что партия все равно будет защищать интересы своих сторонников, хотя теперь без фракции в Госдуме 'это будет очень сложно'.