Главные новости - все новости
9 декабря 2003, 11:06

Депутата Юрия Шутова этапируют из Москвы в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Депутата петербургского парламента Юрия Шутова, которого органы предварительного следствия обвиняют в организации банды и целого ряда громких заказных убийств, возвращают из московского СИЗО "Матросская тишина" обратно в Санкт-Петербург. Как сообщили адвокату Владимиру Захарову в ГУИН, это связано с тем, что Шутов "больше не нуждается в госпитализации".

Напомним, что именно необходимость госпитализации и оказания Шутову квалифицированной медицинской помощи стала официальной причиной его этапирования в октябре этого года из Санкт-Петербурга. Однако Захаров убежден, что главной причиной перевода его подзащитного в Москву стало 'желание изолировать его от процесса выборов в Государственную думу'. Резкое возвращение Шутова обратно в Санкт-Петербург сразу по окончании выборного процесса косвенно подтверждает версию защиты.

Напомним, что Юрий Шутов был арестован 16 февраля 1999 года с санкции прокурора Санкт-Петербурга. В октябре 2001 года в Городском суде начались слушания по "делу Шутова". Вместе с ним на скамье подсудимых оказались почти два десятка человек. Однако процесс за все это время так и не сдвинулся с 'мертвой точки' и остановился на стадии предварительных ходатайств. В мае этого года по состоянию здоровья Шутова дело в отношении него было приостановлено. 31 декабря истекает очередной срок продления содержания Юрия Шутова под стражей, и Городской суд готовится принять очередное постановление о новом продлении.