Главные новости - все новости
9 декабря 2003, 12:29

Артур Чилингаров намерен разобраться с долгами "Северной нефти" Ненецкому округу

НАРЬЯН-МАР, 9 декабря. Артур Чилингаров одержал победу на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах в Государственную думу РФ по 218-му одномандатному округу и снова будет представлять Ненецкий автономный округ в нижней палате российского парламента. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа со ссылкой на окружную избирательную комиссию НАО.

По словам Артура Чилингарова, после возвращения в Москву он намерен встретиться с руководством нефтяной компании "Роснефть". "У меня с ними будет жесткий разговор по поводу необходимости соблюдения взятых на себя обязательств по погашению долгов "Северной нефти" Ненецкому округу", - сказал он.

В качестве приоритетного депутат определил также вопрос строительства жилья в округе. "Посмотрите, что у нас делается. Даже в городе основная масса населения проживает в ветхом и неблагоустроенном жилье. Вместе с администрацией округа, которая также прорабатывает жилищную программу, я думаю, нам что-то удастся сделать в этом направлении", - отметил Артур Чилингаров.

Еще одной важной проблемой он назвал "возврат налогов, которых у регионов с каждым годом все больше уходит в центр". Это не способствует развитию территорий, считает депутат. По его мнению, "эти деньги должны возвращаться, может быть, в виде каких-то целевых программ, например, по тому же жилью". Артур Чилингаров отметил нормальные конструктивные отношения, которые сложились с окружной исполнительной властью.