Главные новости - все новости
9 декабря 2003, 15:14

Спикер парламента Нижегородской области на Совете законодателей России предложит внести поправки в Конституцию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 декабря. Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин предлагает внести поправки в Конституцию РФ. С докладом на эту тему он выступит во вторник на заседании Совета законодателей России в Москве, посвященной 10-летию Конституции.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе регионального парламента, спикер считает, что следует "прекратить некую погоню за количеством законов", как на федеральном, так и на региональном уровнях. По мнению Люлина, необходимо сосредоточить все внимание на более глубоком изучении и реализации положений Конституции. В своем выступлении спикер нижегородского парламента также коснется совершенствования законодательного процесса и взаимоотношений между Госдумой, Правительством РФ и законодательными ветвями власти субъектов Федерации.

Совет законодателей России был создан 21 мая 2002 года для обеспечения единого правового пространства на территории страны и координации законотворческой деятельности органов государственной власти субъектов РФ и обмена опытом.