Главные новости - все новости
9 декабря 2003, 16:59

Григорий Явлинский не намерен распускать "Яблоко"

МОСКВА, 9 декабря. "Главной задачей 'Яблока' в сложившихся условиях является сохранение партии". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом во вторник на пресс-конференции заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. По его словам, "Яблоко" отражает интерес миллионов людей и не имеет морального права самоликвидироваться.

Лидер партии выразил благодарность тем миллионам избирателей, которые отдали свои голоса за возглавляемую им партию. "Мы подчеркнуто выражаем благодарность тем людям, которые не стали частью толпы, - заявил Явлинский. - Отдельное спасибо мы говорим москвичам: набрать 10% голосов в столице - это очень хороший результат".

Лидер "Яблока" отметил, что его партия сохранит в дальнейшем свою оппозиционную направленность по отношению к власти. "Яблоко" - это логика развития свободы, экономики, модернизации общества, развития социальной сферы, конкурентной рыночной экономики, основанной на частной собственности с либерально-демократическим устройством общества", - подчеркнул Явлинский. Он уверен, что "Яблоко" сможет работать "во внепарламентской форме, вне стен Думы".