Главные новости - все новости
9 декабря 2003, 17:42

От штормов в Ленинградской области больше всего пострадали Тихвинский, Бокситогорский и Кингисеппский районы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Специалисты ОАО 'Ленэнерго' в непрерывном режиме продолжают ликвидацию последствий штормов в Ленинградской области. Как сообщили 'Росбалту' в службе по связям с общественностью 'Ленэнерго', сегодня в ремонтных работах задействовано более 100 оперативных ремонтных бригад 'Ленэнерго' численностью 3-5 человек. За сутки энергетикам удалось устранить более половины нанесенных погодой повреждений ЛЭП или путем оперативных переключений восстановить энергоснабжение населенных пунктов (их число сократилось на 60%). Количество отключенных трансформаторных подстанций сократилось с 794 до 301. За это же время восстановлены 8 из 12 пострадавших ЛЭП-35 кВ.

Напряженная ситуация сохраняется на двух электросетевых предприятиях 'Ленэнерго' - Тихвинском (Тихвинский и Бокситогорский административные районы) и Кингисеппском электросетях. Там зафиксировано максимальное число повреждений ЛЭП и отключений трансформаторных подстанций: Отметим, что эти районы находятся в числе неплательщиков за поставленную электроэнергию. По данным на 5 декабря, суммарный долг Тихвинского и Бокситогрского районов за поставленную ОАО 'Ленэнерго' электроэнергию составляет более 16 млн. рублей, Кингисеппский район задолжал энергетикам около 21 млн. рублей.

Напомним, 6-7 декабря в Ленинградской области наблюдалось значительное ухудшение погоды, было объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим ремонтные и диспетчерские подразделения энергокомпании были переведены на особый режим работы. При этом неблагоприятные погодные условия сохранялись и в понедельник, что существенно осложняло ремонтно-восстановительные работы.