Главные новости - все новости
10 декабря 2003, 12:53

Вадим Тюльпанов надеется, что в парламенте Петербурга не будет фракции ЛДПР

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. Спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов заявил в среду журналистам, что результаты выборов в Госдуму РФ 'не приведут к серьезным изменениям в региональном Законодательном собрании'. Может быть, отметил он, в следующем году в Петербурге появится фракция 'Родина', однако фракции СПС и 'Яблоко' сохранятся в городском парламенте и в следующем году.

По мнению спикера, не стоит ожидать увеличения фракции 'Единая Россия'. Блок 'Единая Россия', в которую вошла фракция 'Мариинская', насчитывает 18 человек, что является относительным большинством в парламенте. Для того чтобы блокировать любой закон, необходимо всего 17 голосов.

Вадим Тюльпанов выразил сожаление, что в Думу не вошли правые силы. В Петербурге, подчеркнул он, много сторонников правых, которые потеряли своих представителей в нижней палате парламента.

Что касается ЛДПР, то Вадим Тюльпанов надеется ,что в петербургском ЗакСе не будет такой фракции, так как, по его мнению, 'в городе нет особых приверженцев идей Жириновского'.