Главные новости - все новости
10 декабря 2003, 13:50

Крупнейший спортивно-развлекательный центр Таллина может быть снеснен

ТАЛЛИН, 10 декабря. Предприниматели, заинтересованные в покупке крупнейшего спортивно-развлекательного центра Таллина - Горхолла, надеются до весны получить от города разрешение на снос здания. Об этом сообщила в среду газета Eesti päevaleht.

По словам директора Мярта Вооглайда, представившего городу предложение о покупке одной из крупнейших сценических площадок Таллина OÜ Manutent, чтобы обслуживание Горхолла окупалось, он должен приносить минимум 3 млн. крон прибыли в месяц. Для другого крупного концертного зала Таллина - Saku Suurhall - эта цифра составляет 500 тыс. крон. Вооглайд считает, что обслуживать Горхолл для Таллина совершенно нецелесообразно.

По словам руководителя Департамента культурных ценностей Таллина Аагне Труммаль, Горхолл все еще находится под защитой департамента, и его можно отреставрировать. В то же время департамент готов пойти на уступки и разрешить снести Горхолл частично и сделать к нему пристройки.

OÜ Manutent - единственная фирма, заинтересовавшаяся покупкой Горхолла, планирует к 2010 году за 1,5 млрд. крон сделать из района Горхолла туристический комплекс - "Ворота города".

Таллинский горхолл был построен в начале 1980-х годов и до конца 90-х годов оставался крупнейшим спортивно-развлекательным комплексом Таллина. На сцене Горхолла выступали почти все известные звезды советской и российской эстрады.