Главные новости - все новости
10 декабря 2003, 15:15

Ульяновские энергетики начали переговоры с "Газпромом" о выделении городу дополнительного газа

УЛЬЯНОВСК, 10 декабря. Лимит газа, выделенный ОАО "Газпром" на 2003 год, ульяновская энергосистема почти исчерпала. В связи с этим "Самаратрансгаз" ограничило газопотребление ульяновской ТЭЦ-2 на 50%. Как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго", из-за недостатка газа на ТЭЦ-2 температура сетевой воды в отопительной системе части Заволжского района Ульяновска снизилась на 5 градусов. В результате в квартирах ульяновцев, которые проживают в этой части города, стало прохладнее. Однако пока санитарные нормы по температуре в жилых помещениях соблюдаются.

Сейчас ульяновские энергетики ведут переговоры с "Газпромом" о выделении ульяновской энергосистеме дополнительного газа. Уже удалось договориться с ООО "Самаратрансгаз" о приостановлении более глубоких ограничений поставок газа, которые могли бы привести к полной остановке станции. Кроме того, энергетики направили письмо губернатору области Владимиру Шаманову с просьбой вмешаться в ситуацию и урегулировать вопрос подачи газа ОАО "Ульяновскэнерго" в необходимых объемах.

Аналогичная ситуация складывалась в Ульяновске и в прошлом году. Тогда дополнительных лимитов газа удалось добиться только после обращения губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова к премьер-министру Михаилу Касьянову.