Главные новости - все новости
10 декабря 2003, 15:19

Губернатор Коми-Пермяцкого округа доволен итогами референдума

ПЕРМЬ, 10 декабря. Глава администрации Коми-Пермяцкого округа Геннадий Савельев доволен итогами референдума по объединению региона с Пермской областью. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", Савельев заявил в среду на пресс-конференции.

По словам губернатора, для него "не были неожиданностью итоги референдума и выборов депутатов Госдумы". "Наш народ всегда отличала высокая избирательная активность. Я не удивлен, что около 90% избирателей отдали предпочтение Пермскому краю. Однако не надо воспринимать объединение как панацею, - подчеркнул Геннадий Савельев. - Люди проголосовали за завтрашнее строительство дорог, за бесплатное лечение в областных больницах. Но завтра этого не произойдет. Для этого требуется время и необходимость много работать".

Напомним, что 7 декабря в Пермской области и Коми-Пермяцком округе наряду с выборами депутатов Госдумы проводился референдум по вопросу объединения двух регионов в единый субъект Федерации Пермский край. По данным Центризбиркома РФ, за объединение проголосовали более 80% избирателей как в Пермской области, так и в Коми-Пермяцком округе. Власти Пермской области и Коми-Пермяцкого округа обратились к Президенту с инициативой объединения регионов в единый субъект Федерации в феврале текущего года.