Главные новости - все новости
10 декабря 2003, 19:47

В горах Новой Зеландии погибли 4 латвийских альпиниста

ВЕЛЛИНГТОН, 10 декабря. Тела 4 латвийских альпинистов были обнаружены в среду недалеко от вершины горы Кука в Новой Зеландии. Как сообщает американская телекомпания CNN, причиной смерти альпинистов, 3 мужчин и 1 женщины, вероятно, стало падение с высоты.

Тела трех альпинистов были связаны тросом, а тело четвертого лежало неподалеку. По характеру полученных травм было установлено, что падение произошло с высоты около 300 м. Полиции не известно, произошла ли трагедия во время восхождения или спуска с горы Кука. Указаний на то, что альпинисты могли попасть в лавину, не имеется, а погодные условия были благоприятными для восхождения, поэтому причины падения остаются неизвестны. Тела погибших были на вертолете доставлены в соседний поселок для идентификации. Их родные будут оповещены через Интерпол.

Гора Кука расположена на новозеландском острове Южный в 700 км от столицы страны Веллингтона, и ее высота составляет 3754 м. Несмотря на относительно небольшую высоту горы, она отличается повышенной сложностью для альпинистов. За последние 75 лет при восхождении на гору Кука погибли, по меньшей мере, 95 человек.