Главные новости - все новости
10 декабря 2003, 20:00

Аслан Абашидзе считает необходимым восстановить доверие между Тбилиси и Батуми

ТБИЛИСИ, 10 декабря. "С 1992 года по сегодняшний день центральная власть Грузии не решила ни одной большой или малой проблемы", - заявил журналистам в среду после встречи в Батуми с и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе глава Аджарии Аслан Абашидзе. "Главной задачей на данном этапе является восстановление фактора доверия между центром и регионом", - добавил он.

По словам аджарского лидера, центр и регион на имеющиеся проблемы смотрят с разных точек зрения. Автономия, считает он, должна увидеть, что центральная власть приступила к практическому выполнению своих обещаний. Абашидзе не уточнил, какие именно обещания имеются в виду. Он выразил удовлетворение тем, что беседа с Бурджанадзе прошла в духе полного взаимопонимания, и теперь следует найти пути сближения позиций.

Напомним, что встреча Абашидзе - Бурджанадзе длилась в течение шести часов. Главным образом она касалась участия Аджарии в президентских выборах 4 января, а также назначения даты проведения новых парламентских выборов. Ни один из этих вопросов в ходе сегодняшнего диалога не решен. Вероятно, доводы Бурджанадзе показались аджарскому лидеру неубедительными. Возможно также, что и.о. президента взяла на себя конкретные обязательства и, прежде чем решить вопрос участия в выборах, Абашидзе должен убедиться, что они выполняются. Напомним, что следующим визитером Абашидзе в Батуми будет Государственный министр Зураб Жвания.