Главные новости - все новости
11 декабря 2003, 11:09

В Новгородской области из-за непогоды не удается полностью восстановить электроснабжение

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 декабря. В Новгородской области 75 населенных пунктов с понедельника остаются без электричества. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-центре областного управления МЧС, полностью восстановить электроснабжение в нескольких десятках сел и деревень Любытинского и Маловишерского районов не удается из-за непогоды.

По данным на 8:00 мск четверга, в Любытинском районе не было света в 54-х населенных пунктах из-за неисправности 50-ти трансформаторных подстанций. В Маловишерском районе, где неисправны 10 подстанций, без света остаются жители 21-го населенного пункта. Восстановительные работы, ориентировочно, планируется завершить к 19:00 мск субботы. Однако сроки завершения могут сдвинуться - ремонтники еще не успели ликвидировать последствия непогоды минувших выходных. Кроме того, сильный шквалистый ветер в минувший понедельник оставил без электричества 6 районов Новгородской области.

Штормовые предупреждения в регионе объявляются ежедневно. Так, в четверг днем в Новгородской области ожидается усиление южного, юго-западного ветра до 18-20 м/с.