Главные новости - все новости
11 декабря 2003, 14:35

В Москве задержаны 30 лимоновцев

МОСКВА, 11 декабря. Несколько десятков членов незарегистрированной Национал-большевистской партии задержаны московской милицией. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили лидер партии Эдуард Лимонов. По его словам, в помещение на Вторая Сормовской улице, 7, которое занимает НБП, некоторое время назад пришли представители правоохранительных органов (по оценкам Лимонова, около 50 человек) и сообщили, что видели, как в помещение заносили некие подозрительные мешки. Они осмотрели помещение и задержали около 30 человек для проверки документов. Все задержанные доставлены в ОВД "Хамовники" и помещены в изолятор временного содержания. Лимонов подчеркнул, что его тоже должны были задержать, но 'не стали этого делать'. Он надеется, что по результатам проверки документов все задержанные, имеющие московскую прописку, будут отпущены, а с тех, у кого московской прописки нет, возьмут штраф.

По словам Лимонова, представители правоохранительных органов были 'одновременно наглы и растерянны'. 'Они потребовали документы на помещение, очевидно, чтобы иметь предлог для выселения нас, но я заявил, что у меня лично документов нет, но у кого-то они точно есть', отметил Лимонов. По его словам, милиционеры привели представителей районной управы, которые показали документ, в котором арбитражный суд решением от 20 ноября постановил выселить НБП из занимаемого помещения. Однако, подчеркнул Лимонов, они не учли, что в этом документе указан срок на подачу апелляции и кассационной жалобы, то есть документ вступит в силу только через 3 месяца - 20 января.

'Я полагаю, что это месть за то, что мы активизировались в период выборов, за мирную оккупацию министерства юстиции, бросок яйцом в Касьянова и инцидент в ЦИКе', -заявил Лимонов. Он не исключил, что представители правоохранительных органов не только проверят документы у нацболов, но и попытаются оказать на них како-то давление.